Приближается срок уплаты налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю за 2019 год для граждан, имеющих во владении, собственности либо в пользовании жилые дома, гаражи, дачи и иные строения, а также земельные участки (в т.ч. взятые в аренду)

Автор: | 30.09.2019

Уплатить данные платежи за 2019 год необходимо не позднее 15 ноября  2019 года.

Убедительно просим Вас не откладывать уплату налогов и арендной платы на последние дни!

Помните, своевременно уплаченные в бюджет платежи обеспечивают выполнение государством функций по удовлетворению коллективных потребностей, в том числе финансирование расходов на здравоохранение, образование, содержание детских дошкольных учреждений, расходов по благоустройству территорий и т.д.

Уплатить земельный налог и налог на недвижимость можно через банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете».

Обращаем внимание на  преимущества Интернет-сервиса «Личный кабинет плательщика» для физических лиц. Он позволяет получать и распечатывать извещения на уплату имущественных налогов и оплачивать платежи посредством Интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка, Белинвестбанка и Приорбанка. Доступ к сервису возможен, в том числе с помощью логина и пароля, выдаваемого налоговыми органами бесплатно.

Можно воспользоваться и мобильным приложением к мобильному телефону (или планшету). Это удобно и дает возможность физическому лицу подать заявки на получение документов из налоговой инспекции, записаться на личный прием к руководству инспекции, получить извещения об уплате земельного налога и налога на недвижимость. В приложении реализована возможность налогового калькулятора, позволяющего рассчитать суммы земельного налога, подоходного налога с физических лиц и единого налога с физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь 04.07.2019 размещена новая версия «Личного кабинета плательщика», предназначенная для всех категорий плательщиков. Вход в него осуществляется по ссылке, расположенной на главной странице официального сайта налоговых органов.

Теперь сервис работает на новой технологической платформе. Все сделано так, чтобы плательщикам было максимально удобно и просто.

Раздел: