Интегрированный урок

Автор: | 03.12.2018

Отчёт

о проведении интегрированного урока в группе МП-31 на тему: «Технологический процесс, оборудование  при производстве фанеры»

29 ноября 2018 года проводился интегрированный урок в группе МП-31, на котором присутствовали:

 

Веретиков Игорь Иванович –  ассистент кафедры технологии деревообрабатывающих производств УО «БГТУ»;

Дудова Елена Владимировна –  зав. технологическим отделением филиала УО «БГТУ» «ГГПК»;

Король Элеонора Петровна –  председатель цикловой комиссии технологических дисциплин филиала УО «БГТУ» «ГГПК»;

Матеушева Татьяна Григорьевна – методист филиала УО «БГТУ» «ГГПК»;

Учащиеся группы МП-31

Основные цели проведения мероприятия – систематизировать, обобщить и усвоить учебный материал по содержанию темы, технологическому процессу, оборудованию при производстве фанеры, сформировать у учащихся понимание о взаимосвязи дисциплин для создания целостности и системности обучения, совершенствовать умения работы с различными источниками информации. В начале урока была проведена систематизация и обобщение знаний по конструктивным особенностям фанеры, подготовке сырья к лущению и получению лущёного шпона  с ответами на вопросы по этим темам. Далее ассистентом кафедры технологии деревообрабатывающих производств УО «БГТУ» Веретиковым И.И была доведена информация о  маркировке фанеры, применяемых клеях, о том, что при формировании склеиваемого пакета нужно учитывать влажность шпона, количество листов в пакете.

Учащиеся были проинформированы о режимах склеивания, а именно что качество склеивания зависит от удельного давления на клеевой шов, температуры клеевого шва, продолжительности нагрева и прессования. Далее систематизировался и обобщался материал по обрезке и шлифованию фанеры с демонстрацией слайдов. После просмотра фильма по производству фанеры на предприятии ОАО «Гомельдрев» производилась проверка знаний по склеиванию, обрезке и шлифованию фанеры с ответами на вопросы по карточкам-заданиям. После  подведения итогов занятия, выставления отметок  была проведена рефлексия.

Раздел: