Форум «Мы и наши дети»

Автор: | 28.05.2021

Форум «мы и наши дети»

В центральном районе Гомеля 27 мая состоялся родительский форум на базе школы № 27, где обсудили воспитание детей, подростковую преступность и занятость детей летом. На встрече присутствовали специалисты сферы образования, здравоохранения, внутренних дел и прокуратуры. Также продемонстрировали социальные короткометражные ролики на тему подростковой̆ преступности – “Детский̆ суицид”, «Внимательность или безответственность детей ложиться на плечи родителей».

Современная детская преступность.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич рассказал о статистике правонарушений за год. По его словам только по Гомелю насчитывается 90 преступлений. Из них только 13% хулиганство. Участились так же преступления по статье 212 УКРБ. Одной из проблем среди несовершеннолетних по-прежнему остается наркомания. По статье 328УКРБ возбуждено 20 уголовных дел. Так же остро стоит вопрос распространения наркотиков среди молодежи. По словам Евгения Миткевича, в области в отношении 21 подростка возбуждено 26 уголовных дел. Большинство преступлений приходится в ночное время. Особое внимание уделили проблеме половой неприкосновенности несовершеннолетних, которая в свою очередь скрывается в сети интернет на разных социальных платформах. Дети не могут понять в полной мере важность психического и психологического здоровья, оценить ценность их неприкосновенности. Именно такие случаи в дальнейшем могут оказать серьезный отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Трудный разговор.

Представители гомельского областного наркологического диспансера  рассказали, что за год зафиксировано 12 случаев с оказанием медицинской помощи при отравлениях. Обсудили причины с родителями. По словам опрошенных детей, частой причиной правонарушений является чувство покинутости и одиночества, а так же безделье. В связи с чем, представители наркологического диспансера напомнили родителям об ответственности. Так же подняли вопрос о культурном проведении выходных.

Встреча с представителями внутренних дел и прокуратору, представителями образования и МЧС помогла внести ясность во взаимоотношения между родителя и детьми, а так же разъяснила причину роста детской преступности.

Раздел: